ЛукОптом.ком
Обратный звонок
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности


Лук репчатый ЕХ 07714593 F1

Производитель лука репчатого ЕХ 07714593 F1 – голландская компания Seminis. Это гибрид длинного дня, который отличается высокой продуктивностью и великолепными товарными характеристиками. Один из лучших представителей сортов с фиолетово-красной окраской наружных чешуй.

Этот сорт лука рекомендуется выращивать на репку из семян, однолетним способом. Сроки созревания головок среднепоздние, урожай зрелых луковиц можно собирать через 112-115 дней после появления всходов.

Описание гибрида ЕХ 07714593 F1

Характерные особенности сорта:

  • листва растения хорошо развитая, прямостоячая;
  • стрелкование отсутствует;
  • минимальный диаметр зрелых луковиц – 5 см, встречаются и более крупные экземпляры;
  • форма головок округло-плоская, структура очень плотная, средняя масса – 100-130 г;
  • окраска покрывных чешуй темно-фиолетовая, мякоть имеет красноватый оттенок;
  • вкус луковиц полуострый;
  • шейка имеет средние размеры, хорошо закрыта.
Этот гибрид включен в Госреестр РФ по Северо-Кавказскому региону.

Преимущества

При соблюдении требований агротехники, урожайность гибридного сорта ЕХ 07714593 F1 может достигать 330-367 ц/га. Показатели вызреваемости перед уборкой составляют 85-86 %, после дозаривания – 99 %.

Этот лук проявляет пластичность к условиям выращивания и высокую либо среднюю устойчивость к некоторым видам гнилей. После качественного просушивания его шейка плотно закрывается, и это способствует длительному хранению собранного урожая. Уборка может производиться механическим способом благодаря плотному прилеганию и прочности наружной чешуи. Луковицы отлично лежат и почти не меняют первоначальных характеристик в течение 9-10 месяцев, если поддерживаются соответствующие условия хранения.

Применение

Приятная окраска сочных чешуй и характерный сладковато-острый вкус сделали гибрид фиолетового лука ЕХ 07714593 F1 популярным у потребителей. При отсутствии противопоказаний, его можно включать в ежедневный рацион питания. В частности, употреблять в свежем виде, например в качестве витаминно-вкусовой добавки к овощным и мясным салатам. Подходит он и для температурной обработки – жарки, пассерования, тушения.