ЛукОптом.ком
Обратный звонок
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Лук репчатый
«Рекс F1»

Производитель семян гибридного сорта «Рекс F1» – японская компания Takii Seeds, которая занимает одно из лидирующих мест на рынке овощных, в том числе селекционных, культур. И удерживает его уже более 100 лет. Успешность деятельности компании подтверждается получением более чем 30 наград на различных профессиональных конкурсах. Этот гибрид – одна из успешных разработок, которая пользуется популярностью у потребителя.

Описание сорта

Гибрид «Рекс F1» – это относительно новый сверхранний гибрид лука, который подходит для выращивания в южных регионах России. Вегетационный период растения составляет в среднем 80-85 дней.

Отличительные свойства и характеристики:

  • листья прямостоячие, средней длины, имеют темно-зеленую окраску;
  • шейка малой толщины, хорошо закрывается, что способствует ранней уборке урожая;
  • размер луковиц зависит от плотности посева, может колебаться от 5 до 10 см;
  • головки имеют правильную шарообразную форму, покрыты плотно сидящей чешуей темного золотисто-коричневого оттенка;
  • сочные чешуи имеют белую окраску;
  • вкус луковиц приятно пряный, неострый, полусладкий, без горечи.
Этот гибридный сорт дает высокий урожай при условии раннего посева или выращивания через рассаду. Для культивирования лучше выбирать плодородные некислые почвы с хорошим дренированием и аэрацией.

Преимущества

Основные плюсы этого гибрида:

  • высокая продуктивность при условии правильной культивации;
  • возможность получить ультраранние урожаи лука;
  • отсутствие горечи, мягкость вкусовых качеств хорошо вызревших головок.
Гибрид «Рекс F1» часто приобретают в дополнение к острым или полуострым сортам лука, которые хранятся дольше.

Применение

Гибридный сорт «Рекс 1» предназначен для реализации на рынке свежей сельскохозяйственной продукции. Сладковатые луковицы идеально вписываются в рецептуру овощных и мясных салатов, в которые их добавляют в сыром, пассерованном или слабомаринованном виде. Негорькие слабоострые головки употребляют также в пищу в качестве самостоятельной закуски, дополняя ее хлебом, салом или мясопродуктами. Этот лук подходит и для переработки, изготовления овощных консервов в виде лечо, аджики, маринованных салатов.

Гибрид «Рекс F1» можно хранить в течение четырех месяцев в помещениях с умеренной влажностью воздуха и средними температурами. При соблюдении этих условий луковицы сохраняют свои вкусовые качества и товарный вид.