ЛукОптом.ком
Обратный звонок
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Особенности лука репчатого «Замбези F1»

Производитель лука репчатого «Замбези F1» – голландская компания Seminis. Товарная урожайность этого гибридного сорта составляет 395-996 ц/га, при капельной системе орошения показатели превышают 1000 ц/га. Луковые головки могут достигать больших размеров и калибруются в зависимости от диаметра – 5, 7 или 10 см.

Описание сорта

«Замбези F1» относят к сортам длинного дня. Этот среднепоздний гибрид развивает мощную корневую систему и подходит для выращивания в открытом грунте из семян. Луковые головки созревают в среднем через четыре месяца после посева семян и примерно через 115-118 дней после появления всходов. Сорт достаточно прост в выращивании, хорошо переносит загущенность посевов, при созревании формирует тонкую сухую шейку, которая препятствует проникновению болезнетворных микроорганизмов к сочным чешуям.

Основные отличительные особенности гибрида «Замбези F1»:

  • Луковицы крупные, однозачатковые, имеют плотную структуру и практически идеальную округлую форму.
  • Покрывные чешуи тонкие, плотно прилегающие, темно-бронзового оттенка, с легким блеском.
  • Сочные чешуи луковиц белые, хрустящие, приятно острые на вкус.
Этот лук можно убирать механизированным способом. Степень его созреваемости перед уборкой составляет 90 %, после дозаривания (сушки на грядке) достигает полных 100 %.

Преимущества «Замбези F1»

Основные плюсы этого лука:

  • Высокая потенциальная урожайность. По этому показателю гибрид превосходит большинство других сортов.
  • Хорошая переносимость нехватки влаги, резких суточных колебаний температур воздуха при выращивании.
  • Великолепные товарные характеристики, плотное прилегание покрывных чешуй.
  • Высокая устойчивость к грибковым заболеваниям. В частности, растение практически не подвержено развитию фузариоза, пероноспороза и розовой гнили корневой системы.
  • Длительный срок хранения. При обеспечении в помещении подходящих микроклиматических условий луковицы могут сохранять свои вкусовые свойства и товарные характеристики до восьми-десяти месяцев.

Гибрид «Замбези F1» предназначен для употребления любым способом. Он хорош в свежем виде и, как правило, приходится по вкусу любителям пикантно острых пряных луковиц. Также его можно пассеровать, жарить, запекать, тушить. Этот лук подходит для всех видов консервирования и часто используется в составе овощных заготовок.