ЛукОптом.ком
Обратный звонок
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Особенности выбора производителя лука: на что обратить внимание

Оптовые закупки лука репчатого совершает большое количество предприятий, среди которых базы, продовольственные склады, продуктовые сети. Более мелкие покупатели часто создают тендеры, стремясь найти из множества предложений оптимальный и наиболее выгодный в финансовом отношении вариант. Запросы, цели и потребности у всех могут быть разными, что отражается на выборе поставщика. Но есть и ряд общих моментов, которые имеет смысл учитывать в первую очередь.

Что предлагает ответственный производитель лука?

Прежде всего, надежный поставщик гарантирует высокое качество и безопасность своей продукции. В первую очередь она должна соответствовать требованиям ГОСТ 34306-2017. В стандарте четко указаны размеры и органолептические характеристики лука, который можно отнести к первому либо второму сорту. Определяются также особенности калибровки луковиц, признаки качественной партии.

Ответственный производитель всегда подтверждает и соответствие товара установленным нормам безопасности. Продукция должна проходить полный санитарный контроль и быть экологически чистой, то есть не содержать нитратов, ГМО и соответствовать нормам радиационной безопасности.

Условия выгодной закупки

Оптимальный вариант заключения хорошей сделки – найти производителя лука, который:

  • Имеет большой опыт выращивания этой овощной культуры – от 10-15 лет.
  • Поставляет товар напрямую со склада, что означает отсутствие наценок.
  • Готов обеспечить большой объем, если в этом есть необходимость.
  • Предоставляет достоверную информацию о товаре и полный комплект необходимой документации.
  • Регулярно проводит скидочные акции, применяет гибкую ценовую политику.
О надежности и ответственности производителя свидетельствуют также отзывы покупателей, которые уже сотрудничали с этой компанией. Таким образом можно узнать о своевременности поставок, реальной лежкости продукции и других важных моментах.

Доставка и оплата товара

При переговорах с поставщиком лука репчатого поднимаются вопросы не только качества и цены товара. Для большинства закупщиков важное значение имеют также условия оплаты и доставки. Надежный производитель, который учитывает интересы покупателя:

  • всегда предлагает возможность самовывоза;
  • обеспечивает своевременную доставку продукции по всей территории страны, с использованием услуг любой транспортной компании;
  • принимает расчеты в удобной для покупателя форме – безналичной (с НДС и без него), наличными, банковскими картами и электронными деньгами.
  • использует банковскую гарантию при совершении всех сделок.
Ответственный производитель поставляет лук высокого качества, без опасных для здоровья компонентов, который хранится в течение указанного им срока (при соблюдении условий). А также четко соблюдает все договоренности.